Туры на Кубу из Пензы. Отдых на Кубе.

Услышать незабываемые ритмы сальсы, шелест пальм, шум изумрудного океана, прогуляться по белоснежным пляжам Вы сможете на острове Свободы. На Кубе можно встретить все самое невероятное: интересная и колоритная страна, где сочетается все самое необычное: ощущение эпохи Испанских колоний переплетается с яркими вечеринками, уникальная природа острова соседствует с богатейшей историей и памятниками культуры. Отдых на Кубе это не только ром, сигары и сальса, тут Вы сможете насладиться великолепными природными пейзажами, посмотреть, где жил Хемингуэй и заняться серфингом.  

Климат

Куба омывается с юга Карибским морем, а с севера Атлантическим океаном. Климат на кубе теплый, тропический и влажный. Условно выделяют два сезона: сухая зима – с октября по май, влажное жаркое лето с июня по сентябрь. Когда лучше отдыхать на Кубе? Отдыхать можно на острове круглогодично и зимой, и летом, но выделяют сезон дождей. Сезон  ураганов на Кубе длится с августа по середину октября. Основная часть туристов летает на Кубу в зимнее время, так как у нас холодно и хочется погреться под нежным кубинским солнцем. Январь – самый холодный месяц на Кубе, температура средняя 22–22,5С.

Виза

На Кубе введен безвизовый режим для граждан РФ на срок до 30 дней, поэтому аэропортовые сборы отсутствуют.

Прямой перелет длится всего 12–13 часов. Много чартерных рейсов осуществляют перелет до Кубы. Время на Кубе отстает на 8 часов от московского.

Валюта

На Кубе в ходу кубинский песо и конвертируемый кубинский песо. Американский доллар не находится в обращении, поэтому при  его обмене, банки взимают комиссию.

Кухня

Кухня Кубы сочетает в себе испанскую и африканскую. Главную роль в кубинской кухне играет свинина и курица. Кубинцы готовят ее на углях, с густым супом из черной фасоли или белым рисом, с лепешками из жареных зеленых бананов или салатом из овощей. Национальное блюдо на кубе «ахиако» – густой суп,  который готовят с большим количеством различных корнеплодов и овощей, и добавляют свинину, говядину и курицу. В завершении подается крепкий и сладкий кофе эспрессо, который называется «кофе кубано».

Гавана

При путешествии на Кубу, советуем Вам посетить Гавану. Гавана – это столица острова, куда осуществляется перелет. Сочетание колониального стиля и сосредоточение исторических объектов. Старая часть Гаваны находится под охраной ЮНЕСКО  и объявлена достоянием всего человечества.  Площадь Оружия – самая старая площадь Гаваны, существует с  16 века – со времен основания города. На площади расположено самое красивое зданий столицы – Паласио-де-лос-Капитанес-Хенералес. Оно было построено в середине 18 века и служило резиденцией испанских военных властей. Напротив дворца находится часовня Эль-Темплете, а рядом с ней расположилось старое священное дерево дерево «сейба».

В Гаване долгое время проживал Эрнест Хемэнгуей, тут можно посетить дом-музей писателя, где до сегодняшнего дня все сохранилось, как и при его жизни, также посетить места, где он любил отдыхать.

 

Отдых и туры на Варадеро

Самый  известный и популярный курорт Кубы, известен красочными протяженными пляжами, зажигательными кубинскими танцами и разнообразной ночной жизнью курорта. Благодаря наличию кораллового рифа, отдых на Варадеро выбирают туристы, которые увлекаются дайвингом. На Варадеро, кроме пляжного отдыха, можно  посетить музеи,  галереи и небольшие рынки, а также прогуляться по паркам. Невероятной красоты пляжи Варадеро, многообразие отелей, ресторанов, магазинов, зажигательные ритмы танцев и ночные огни заведений отличают Варадеро от остальных курортов. Мы поможем Вам в выборе тура на Варадеро, вариантов отдыха и отелей тут великое разнообразие: можно выгодно приобрети тур с проживанием в отелях 3*, горящий тур на Кубу, также выбрать респектабельный отель или отель международной цепочки Iberostar, Barcelo, Melia.

Курорт идеально подойдет для отдыха с детьми, красивые чистые пляжи с белым песком, спокойное море и пологий вход сопутствуют отличному отдыху на Кубе. 

 

В офисе турагентства Пенза «Мир Туризма» Вы можете купить тур на Кубу из Пензы:

  • Организовать пляжный отдых на курорте Варадеро;
  • Забронировать отель на Кубе, купить авиабилет на Кубу;
  • Забронировать комбинированный экскурсионный тур на Кубу с посещением Гаваны;
  • Оформить тур на Кубу в рассрочку;
  • Приобрести страховой полис в поездку на Кубу или страховку от невыезда в Пензе;
  • Выгодно купить горящий тур на Кубу или в провинцию Ольгин;
  • Самостоятельно подобрать туры от всех туроператоров на Кубу на нашем сайте в разделе «Поиск Туров»;
  • Организовать свадебный тур на Кубу, или заказать организацию свадебной церемонии на Кубе и островах Кайо Коко, Кайо Гильермо, Ольгин.

 

Нет времени на поиск?

Просто заполните форму, и мы подберём для вас лучшее предложение!