Тунис — страна контрастов и знойных впечатлений, благоухание средиземноморской зелени на севере и пески Сахары на юге. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовётся «Парижем Северной Африки». Тунис – небольшое государство в юго-восточной Африке. Тунис ежегодно привлекает тысячи туристов своими оазисами, арабскими постройками, скульптурами, археологическими достопримечательностями, богатой экскурсионной программой, белоснежными пляжами, европейским качеством обслуживания и, конечно же, потрясающей тунисской мозаикой и центрами талассотерапии.

Столица Туниса – одноименный город Тунис.

Официальный язык в Тунисе – арабский, но местные жители разговаривают на французском и английском.

Официальная валюта – тунисский динар (TND). 1$ = 2,95 TND. Вывоз национальной валюты запрещен. В Тунисе взимается туристский налог  с туристов во всех отелях при заезде. Размер туристского налога составляет:

  • 3 TND/ночь/1 чел. в отелях 4-5*;
  • 2 TND/ночь/1 чел. в отеле 3*;
  • 1 TND/ночь/1 чел. в отеле 2*.

Максимальная сумма туристского налога, которую оплачивает турист при заезде в отель (действует также для детей старше 12 лет), составляет 21 TND с человека. То есть, если Вы приехали в Тунис на 14 дней в отель 5*, то максимальная сумма туристского налога для Вас составит 21 TND.

Когда ехать в Тунис?

Тунис – хотя и частичка Африки, все же знойная жара здесь царит только в летнее время и переносится сравнительно легко благодаря морскому бризу.
Климат на морском побережье Туниса субтропический средиземноморский. Лето жаркое и сухое от +33 ºС до +35 ºС. На юге страны до +40 ºС, но жару смягчают морские бризы.

Виза

Для граждан Российской Федерации обеспечен безвизовый въезд до 90 дней, а срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания тура.

 

Время

Время в Тунисе отстает от Московского на 2 часа. Время в полете до международного аэропорта Энфинда составляет 4,5 часа.

 

Чем заняться в Тунисе?

Каждый знает, что Тунис знаменит своими курсами талассотерапии – лечение морем. Это всевозможные процедуры, которые связаны с использованием морских продуктов, например, обертывание водорослями, лечение морской водой. Кстати, в каждом центре талассотерапии есть бассейн с морской водой. Талассолечение активно способствует процессу похудения, оздоровления и омолаживанию организма. Известно, что Тунис долгое время был французской колонией, и курсы талассотерапии пришли сюда из Франции, но даже сейчас тунисские центры ничуть не уступают французским центрам талассотерапии. Европейские туристы очень активно приезжают в Тунис, чаще всего в не сезон, чтобы посещать центры талассотерапии и заниматься своим здоровьем.

 

Кухня

Тунисская кухня более близка к европейской, чем традиционно арабской. Основная особенность тунисской кухни – блюда из тунца, которого добавляют практически во все блюда. Крепкий зеленый чай с мятой, заваренный с сосновыми орешками или миндалем – традиционный напиток в Тунисе. В отдельной посуде вместе с оливковым маслом подается единственная острая приправа – харисса.

 

Курорты Туниса

 

Удаленность курортов Туниса от аэропорта Энфинда

Курорт

Расстояние от а/п Энфинда

Время в пути

Хаммамет

48 км

45 мин

Сусс

50 км

1 ч

Монастир

70 км

1 ч 15 мин

Махдия

110 км

1 ч 40 мин

 

Курорт Хаммамет – один из самых известных и популярных курортов Туниса. Самый фешенебельный курорт для притязательных туристов, которые привыкли отдыхать уровнем выше среднего. Хаммамет считается столицей талассотерапии. Именно на этом курорте расположены все основные, самые популярные и крупные талассо-центры, куда съезжаются туристы со всех остальных регионов. Хаммамет известен своими широкими пляжами с мелким песком и пологим заходом в море.

Особенности отдыха в Хаммамете:

  • Хаммамет разделен на 3 района: северный, центральный и Ясмин;
  • Курорт Европейского уровня с достаточно развитой инфраструктурой в виде кафе, баров и ресторанов;
  • Высокий уровень сервиса.

Чем заняться в Хаммамете?

Конечно же, посетить курсы талассотерапии, кроме этого, парк развлечений Carthage Land и аквапарк Aqua Land – достаточно большой аквапарк, где можно провести целый день. И дети, и взрослые останутся довольными.

Курорт Сусс - самый молодежный курорт. Именно в Суссе организуется большая часть дискотек страны. Здесь проводится самая большая дискотека под открытым небом Bora-Bora, на которую съезжается молодежь со всех курортов. Бары, дискотеки, рестораны и клубы – все это работает практически до утра. Кроме того, для любителей истории и археологии в Суссе есть также историческая часть – Медина – прекрасно сохранившийся исторический центр Туниса, с 1979 года внесённую в список культурного наследия ЮНЕСКО. Пляжи – песчаные с пологим заходом в море, но, к сожалению, береговая линия не очень широкая, а самый лучший пляж находится в районе Порт-эль-Кантауи.

Чем заняться в Суссе?

Стать частью Дискотеки под открытым небом Bora-Bora, посетить археологический музей, а если Вы отправляетесь в Сусс с детьми, то детские парки Hannibal Park и Aladin Park ждут Вас.

 

Курорт Монастир - не такой популярный курорт, как Хаммамет или Махдия, но, тем не менее, здесь есть свой аэропорт. Поэтому будьте готовы видеть все взлетающие и приземляющиеся самолеты. Есть даже отели вблизи аэропорта, что удобно для транзитных туристов. Здесь достаточно развитая инфраструктура. Пляжи – узкая береговая линия с пологим заходом в море.

Чем заняться в Монастире? Если Вы увлекаетесь виндсерфигом или парасейлингом, то у Вас есть возможность отлично провести свой отдых в Монастире. Кроме того, Вы можете посетить древнюю мечеть, крепость Рибот и мавзолей семьи первого президента Туниса Хабиба Бурибы.

Особенности отдыха в Монастире:

  • Идеально подходит для семейного отдыха, а также любителям спокойного отдыха;
  • Из Монастира удобнее всего отправляться на экскурсии;
  • Туристская зона курорта – Сканес – тихое, спокойное место с отелями разных категорий. Сканес выбирают те, кто хочет успеть за время отпуска увидеть и Монастир, и Сусс, а также искупаться в чистом море и понежиться в роскошных Spa.

 

Курорт Махдия

Визитной карточкой Махдии являются широкие и роскошные пляжи из чистого белого песка пляжи и пологим заходом в море. Местами на побережье есть кораллы (но не такие как в Египте), где есть возможность увидеть маленьких рыбок. Махдия – отличный выбор для спокойного семейного отдыха. Здесь расположено небольшое количество ресторанчиков и кафе.

Чем заняться в Махдии? Этот курорт подойдет для поклонников спокойного отдыха и неторопливых прогулок вдоль моря.

Остров Джерба – самый южный курорт, поэтому здесь всегда на пару градусов теплее. Это поистине райское место для отдыха – шикарные песчаные пляжи, отели с высочайшим уровнем сервиса, которые поражают воображение своими пышными зелеными территориями, центры талассотерапии, невероятные пейзажи острова и развлечения на любой вкус. Главным девизом отдыха здесь является – спокойствие и тишина. Курорт еще не сильно развит в туристическом плане, но тут можно найти занятие по душе. Посетить крокодиловую ферму, посетить столицу города Хумт – Сук.

Остров характеризуется местным колоритом отелей в пастельных тонах и мозаичными картинами. Сезон отдыха здесь наступает раньше, чем на материке, в апреле, и длится по октябрь. Последнее время отдых на Джербе становится очень популярным!

Чем заняться на острове Джерба?

На острове Джерба большое количество краеведческих и этнологических музеев. Много интересного о быте, традициях можно узнать во время экскурсии. Много заповедных зон, например, лагуна с розовыми фламинго. А также руины, средневековые базары с известными сувенирами: керамика, пепельницы, вазочки. Здесь возможно понаблюдать за процессом создания любого сувенира. На острове есть старый оборонительный порт (старая крепость) – Бордж-эль-Кебир, где Вы вместе с экскурсоводом погрузитесь в этапы становления острова. Для активных туристов или семей с детьми стоит посетит парк-ферму Эксплор, расположенный между городами Мидун и Кущук.

 

Полезная информация для отдыха в Тунисе, при бронировании туров:

  • На пляжах Туниса встречаются водоросли и медузы. Если температура воздуха поднимается, то море нагревается и, к сожалению, этот фактор имеет место быть. Будьте осторожны и внимательны, так как от укуса медуз могут быть неприятные последствия. Самое главное средство для лечения укусов медуз – помидоры. Натираем места укусов помидорами, и все будет в порядке. А если у моря был шторм или волнение, то все водоросли прибивает и выбрасывает на берег. К сожалению, отелям запрещено ставить близ пляжей в море сети, которые защищали бы побережье от медуз и водорослей. Но, кроме этого, запрещено просто так выбрасывать водоросли. Нужно либо найти применение им в центре талассотерапии, либо вернуть обратно в море, проблематичный процесс все-таки.
  • Почти все отели Туниса выдают пляжные полотенца под депозит, который возвращается туристу при выезде. А также практически во всех отелях Туниса платные сейфы (≈2$ в сутки).
  • Если Вам нужен высокоскоростной интернет в Тунисе, то рекомендуется либо приобрести местные сим-карты, либо модемы, так как почти во многих отелях возможны перебои в работе с Wi-Fi.
  • Обращаем Ваше внимание, что большинство дискотек, организуемых при отелях, начинают свою работу в 23:00 – 00:00 часов, именно в то время, когда заканчивает свою работу AI, то есть вход на дискотеку будет бесплатным, но напитки в барах за дополнительную плату.

 

В офисе нашего турагентства Пенза «Мир Туризма» Вы можете полностью организовать свой отдых в Тунисе:

  • Организовать отдых в Тунисе, забронировать отель, авиабилет;
  • Забронировать туры в Тунис из Пензы по раннему бронированию по отличным скидкам до 50% с первоначальным взносом от 20%;
  • Оформить тур в рассрочку или кредит под 1% за 15 минут;
  • Оформить Шенгенскую визу в Пензе;
  • Приобрести страховой полис в поездку или страховку от невыезда в Пензе;
  • Выгодно купить горящий тур в Тунис;
  • Организовать свадебное путешествие в Тунис или и на остров Джерба.

 

 

Тунис

Нет времени на поиск?

Просто заполните форму, и мы подберём для вас лучшее предложение!