Крит – самый крупный греческий остров, родина Зевса и туристический центр Средиземноморья. Именно здесь зародилась одна из древнейших цивилизаций — минойская. Пока археологи занимаются раскопками дворцов, построенных еще при царе Миносе, туристы осматривают развалины Кносского лабиринта, где по преданиям обитало древнегреческое чудовище Минотавр.

Как добраться до острова?

Столица острова – город Ираклион. Здесь же располагается аэропорт. Время в полете составляет ≈ 3,5 часа. Остров омывается Критским, Ионическим и Ливийским морями.

Когда ехать на Крит?

Туристический сезон начинается в мае и длится по октябрь. Пик туристов приходится на летние месяцы.

Нужно знать!

         Расстояние между городами Крита совсем небольшое, но есть одна особенность – серпантинные дороги, время в пути из-за которых может возрастать в разы. Поэтому советуем Вам пользоваться услугами общественного транспорта или такси, нежели, чем брать в аренду автомобиль.

Курорты острова Крит     

Остров условно разделен на четыре района: Ханья, Ретимно, Ираклион и Лассити. Рассмотрим их подробнее.

Ханья – один из главных туристских центров Крита, который богат удивительной архитектурой, шикарным побережьем, отмеченным Голубым флагом. Живописный город Ханья – бывшая столица Крита, второй по величине город острова. Улочки Ханьи утопают в зелени цветов, а чудесные таверны на берегу моря удивляют своим гостеприимством.

Отдельного внимания в Ханье заслуживает Элафониси — уникальный остров, известный своими розовыми песками, прозрачной бирюзовой водой и очаровательными пейзажами.

Агия Марина – небольшой курортный городок, завоевывающий популярность у туристов с каждым годом. Городок привлекает своими чистыми пляжами с золотым песком и кристальной водой.

Платаньяс – более шумный курорт с насыщенной культурной и активной ночной жизнью. 

Палеохора – это сочетание отличной туристической инфраструктуры и множества достопримечательностей. Тихий городок будет отличным вариантом для семейного отдыха.

Ретимно – один из красивых городов на Крите. Это отличный вариант для тех, кто желает совместить приятное с полезным. Здесь Вы можете не только наслаждаться отдыхом на самом длинном побережье острова, но и заняться шоппингом. Ретимно – шумный курорт. Здесь регулярно организуются различные концерты и мероприятия, много клубов, баров и ресторанов, но, кроме этого, здесь можно найти место для уединения и споконых прогулок с детьми. Город носит Венецианский характер.

Визитной карточкой курорта является венецианский порт и крепость Фортецца.

Бали – одно из самых живописных мест на Крите. Курорт очаровывает туристов своими невероятно красивыми тихими бухтами, окруженные горами.

Ираклион – город Геракла. Центральный курорт с одноименной столицей острова. Аэропорт расположен в 4 км от центра. Самый европейский и густонаселённый город Крита. В далекие годы курорт был частью византийской империи. Здесь развитая инфраструктура, много музеев, театров, торговых центров, университетов, ресторанов и баров.

Хороший ориентир в городе – фонтан Морозини (фонтан со львами). Если Вы стоите лицом к морю, то Вашим глазам открывается разнообразие кафе и ресторанов; правее – улица с магазинами для шоппинга и сувенирными лавками; далее – площадь с археологическим музеем.

Популярные курорты Ираклиона: Малья и Херсониссос.

Малья – греческая Ибица. Отличный курорт для активного молодежного и зажигательного отдыха. Здесь сосредоточено большое количество дискотек, клубов и баров, где каждый найдет для себя самое комфортное местечко.

Херсониссос – еще одно шумное и молодежное место в Ираклионе. Является вторым по популярности курортом для молодежного отдыха, так как много баров, дискотек и активной ночной жизни. Но при этом комфортно отдохнуть тут можно и семьям с детьми. Главное – подобрать отель на окраине в чистой и спокойной лагуне или бухточке. Кроме этого, здесь находятся сразу два крупных аквапарка: Star Beach Waterpark и Aqua Splash. А для молодежи интересны будут бар «New York» и клуб «Palm Beach».

Лассити – является самым фешенебельным и элитарным курортом острова. Пляжи песчано-галечные, но ввиду того, что здесь расположены отели VIP-уровня, галька почти незаметна из-за привозного песка. Греческий Сен-Тропе.

Агиос Николаос – европейский курорт, на пляжах которых морские черепашки откладывают свои яйца, что может свидетельствовать о чистейших пляжах и лазурном море.

Элунда – курорт элитного класса. Прекрасные пляжи и совсем нет волн из-за близлежащих островов, которые служат некими «волнорезами».

Что посетить на Крите?

Кносский дворец – удивительный памятник древней архитектуры Греции, вокруг которого собралось множество мифов и легенд. Одна из легенд гласит, что Кносский дворец основал царь Минос, который пользовался милостью Зевса и Посейдона и Минос обязан был приносить в жертву Посейдону самого красивого быка, но однажды он скупился и отдал наименее достойное животное. Рассерженный Бог в отместку пробудил страсть его жены к быку, от союза с которым и родился Минотавр – человек с бычьей головой.

Остров Санторини по праву считается настоящей греческой жемчужиной. Поселиться в летние месяцы здесь почти невозможно, ведь почти каждый турист считает своим долгом увидеть здешний закат солнца. Санторини не может похвастаться пышной растительностью, его гордость – фантастические вулканические ландшафты, выделяющие остров среди других живописных уголков Средиземноморья. Невероятно красивое место, которое мы рекомендуем к обязательному посещению…

Бухта Балос – одна из красивейших мест на острове Крит. Место, где сливается три моря: Эгейское, Критское и Ионическое. Это идеальное место для отдыха с детьми, ведь глубина моря в лагуне совсем небольшая. Теплое, спокойное, прозрачное море сменяется от ярко-бирюзового до сине-зеленого. Здесь можно увидеть до 14 оттенков моря.

Самарийское ущелье – самое большое и захватывающее ущелье на Крите. В 1962 году ущелью был присвоен статус Национально парка за его величественную красоту и богатую флору и фауну. 

Остров Спиналонга – в средние века эти земли пустовали из-за частых пиратских наплывов. В 1903 году остров был превращён в колонию для прокажённых. Лекарства от лепры тогда ещё не существовало, поэтому все подхватившие заразу считались неизлечимыми. Спиналонга же представлял собой идеальное решение для изоляции больных и для спокойствия здорового населения Крита. В настоящее время со смотровой площадки острова открываются потрясающие виды.

Пещера Зевса, пожалуй, одна из известных пещер на Крите. Согласно древнегреческим мифами Зевс родился именно в этой пещере, расположенной на высоте около 1025 метров над уровнем моря, в месте, откуда открываются шикарные виды на Лассити…

Элафониси – фантастически красивое место на юго-западе острова Крит. Невероятную популярность местечко приобрело благодаря знаменитому пляжу с розовым песком и морю, потрясающему взор каждого своими яркими красками.

В офисе нашего турагентства Пенза «Мир Туризма» Вы можете полностью организовать свой отдых в Греции:

  • Забронировать отель, авиабилет на остров Крит в Пензе;
  • Забронировать туры на Крит из Пензы по раннему бронированию по отличным скидкам до 50% с первоначальным взносом от 20%;
  • Оформить тур в рассрочку или кредит под 1% за 15 минут;
  • Оформить Шенгенскую визу в Грецию в Пензе;
  • Приобрести страховой полис в поездку или страховку от невыезда в Пензе;
  • Выгодно купить горящий тур в Грецию или на остров Крит;
  • Организовать свадебное путешествие и свадебную церемонию в Греции или на островах  Родос, Крит, Корфу в Пензе.

 

Нет времени на поиск?

Просто заполните форму, и мы подберём для вас лучшее предложение!

Крит